Literatur Zisterzienser Wettingen-Mehrerau:

Gefundene Einträge: 13

Bösch-Niederer, Annemarie : Ein Musikalienverzeichnis der ehemaligen Benediktinerabtei Mehrerau. Dornbirn: Vorarlberger Verl.-Anst. 2000 S. 271-276.
Bestand: ÖStKB I V-OCist-WET/5

Burmeister, Karl Heinz : Zum Gedenken an Pater Columban Spahr, O.Cist. Dornbirn: Vorarlberger Verl.-Anst. 2000 S. 135-136.
Bestand: ÖStKB I V-OCist-WET/6

Duft, Johannes : Vor 200 Jahren: das Stift St. Gallen flüchtet seine Bibliothek in die Abtei Mehrerau. Dornbirn: Vorarlberger Verl.-Anst. 1997 S. 347-349.
Österreichischer Verbundkatalog

Jaksch, Walter [u.a.] : Zisterzienserstift Mehrerau (Bregenz). Graz: Akad. Druck- u. Verl.-Anst. 1922 S. 307-310.
Österreichischer Verbundkatalog

Klugseder, Robert [u.a.] : Choralhandschriften aus der Klosterbibliothek Mehrerau und dem Vorarlberg Museum Bregenz. Purkersdorf: 2014 S. 211-.
Österreichischer Verbundkatalog

Lauterer, Kassian : Vergil in der Stiftsbibliothek Mehrerau. Dornbirn: Vorarlberger Verl.-Anst. 1981 S. 300-302.
Bestand: ÖStKB I V-OCist-WET/3

Lauterer, Kassian : Zur Provenienz der Mehrerauer Inkunabeln : Vortrag gehalten am 14.6.2016 im Zisterzienserinnenkloster Mariastern-Gwiggen bei der Jahrestagung der kirchlichen Bibliotheken. Wien: Referat für die Kulturgüter der Orden 2016 Seiten 67-72.
Bestand: ÖStKB I V-OCist-WET/7

Lechner, Birgit : Die Passionshistorie "Do es nahet das zit" im Codex V.3.a. Wettingen-Mehrerau : Edition und Glossar. Innsbruck: Univ., Dipl.-Arb. 2011 170 Bl..
Österreichischer Verbundkatalog

Moriggl, Karl-Heinz : Die Geschichte der Benediktinischen Bibliothek in der Mehrerau. Wien: ÖNB, bibliothekar. Hausarb. 1987 97 S.
Österreichischer Verbundkatalog

Peter, Karl : Bibliothek der Zisterzienserabtei Wettingen-Mehrerau. Hildesheim [u.a.]: Olms-Weidmann 1997 S. 189-191.
Bestand: ÖStKB I V-OCist-WET/1

Schnetzer, Norbert [u.a.] : Die Inkunabeln und Frühdrucke der Klosterbibliothek Mehrerau. Dornbirn: Vorarlberger Verl.-Anst. 2001 S. 407-410.
Bestand: ÖStKB I V-OCist-WET/4

Spahr, Kolumban : Die Bibliothek der Zisterzienserabtei Wettingen-Mehrerau. Dornbirn: Vorarlberger Verl.-Anst. 1976 S. 217 - 220.
Bestand: ÖStKB I V-OCist-WET/2

Spahr, Kolumban : Historische Einbände in der Klosterbibliothek Mehrerau. Bregenz: Vorarlberger Landesmuseum 1976 .