Literatur Benediktiner Schottenstift:

Gefundene Einträge: 25

Bayer, Berthold : Schottenstift in Wien (Bibliothek). Würzburg: Woerl 1880 S. 419-422.
Österreichischer Verbundkatalog

Dörflinger, Johannes : Die alten Landkarten und Atlanten des Wiener Schottenstiftes. Wien: Verl. d. Österr. Akad. d. Wiss. 1978 S. [55] - 71.
Österreichischer Verbundkatalog

Dörflinger, Johannes : Maps, atlases and globes in the oldest monastery of Vienna: exhibition in the library of the "Schottenstift". Wien: Benediktiner Schottenstift 1995 56 S.
Österreichischer Verbundkatalog

Glaßner, Christine [Bearb.] : Signaturenkonkordanz der Handschriften der Bibliothek des Schottenklosters in Wien. Wien: Österreichische Akademie der Wissenschaften 1996 .
Link zum Volltext

Helferstorfer, Othmar : Instruction für den Stifts- Bibliothekar. Wien: L. Mayer 1880 2 Bl.

Hübl, Albert : Catalogus codicum manu scriptorum qui in Bibliotheca Monasterii B. M. V. ad Scotos Vindobonae servantur. Wien: Braumüller 1899 609 S.
Österreichischer Verbundkatalog

Hübl, Albert : Die Bibliothek des Wiener Schottenstiftes. Zürich [u.a.]: Amalthea-Verl. 1917 S. 85-90.
Österreichischer Verbundkatalog

Hübl, Albert : Die Inkunabeln des Stiftes Schotten in Wien. Wien: Braumüller 1904 270 S.
Österreichischer Verbundkatalog

Jaksch, Walter [u.a.] : Benediktinerabtei Unserer Lieben Frau zu den Schotten (Schottenstift). Graz: Akad. Druck- u. Verl.-Anst. 1992 S. 93-98.
Österreichischer Verbundkatalog

Kommission für Schrift- und Buchwesen des Mittelalters : Initienregister: Wien, Schotten (OSB). [Wien]: Österreichische Akademie der Wissenschaften [S.a.] .
Link zum Volltext

Litschauer, Gotfried Franz : Die Bibliothek des Wiener Schottenstiftes. Wien: Herold 1932 S. 15-16.
Österreichischer Verbundkatalog

Miesgang, Sabine : Sammelatlanten aus der Benediktinerabtei "Unserer Lieben Frau zu den Schotten": Produktion und Benutzung von Landkarten im 18. und frühen 19. Jahrhundert. Wien: Diplomarbeit 2013 272 Seiten.
Österreichischer Verbundkatalog

Otruba, Gustav : Die Klosterbibliotheken Klosterneuburg, Melk und Schotten/Wien - ein Spiegel der geistigen Kultur Österreichs 1680-1750. Wien: Dissertation 1948 VIII, 158 Bl.
Österreichischer Verbundkatalog

Otruba, Gustav : Kirche und Kultur in Aufklärung und Barock: eine geistesgeschichtliche Analyse auf Grund des Büchereinlaufes der Klosterbibliotheken Klosterneuburg, Melk und Schotten/Wien in den Jahren 1680-1750. Wien: 1953/1954 S. 238-266.
Österreichischer Verbundkatalog

Otruba, Gustav : Medizinische Literatur der Barockzeit (1680-1750) aus den Stiftsbibliotheken Klosterneuburg, Melk und Schotten bei Wien. Wien: Böhlau 1961 S. 107-118.
Österreichischer Verbundkatalog

Petzhold, Julius [Hg.] : Adreßbuch deutscher Bibliotheken. Dresden: Adler & Dietze 1848 .
Link zum Volltext

Plante, Julian G. : Carmelite Authors and Texts and Manuscripts of Carmelite Provenance. : 1991 [4 Bl].
Link zum Volltext

Plante, Julian G. : French Manuscripts. Collegeville, Minn.: HMML 1992 [8 Bl].

Rapf, Cölestin [u.a.] : Bibliotheksgeschichte [Schottenstift]. St. Ottilien: EOS-Verl. 2002 S. 802-803.
Österreichischer Verbundkatalog

Rapf, Cölestin Roman : Die Bibliothek der Benediktinerabtei Unserer Lieben Frau zu den Schotten in Wien. Collegeville, Minn.: St. John's University Press 1973 S. 4-35.
Österreichischer Verbundkatalog

Schlass, Gerhard : Die Bibliothek des Schottenstiftes. Wien: Museum im Schottenstift 1994 S. 31-37.
Österreichischer Verbundkatalog

Schmidt, G. : Maschinschriftliches Kurzverzeichnis illuminierter Handschriften der Bibliothek des Schottenstiftes in Wien. [S.l.]: [S.a.] .

Schulte, Johann Friedrich von : Die Rechtshandschriften der Stiftsbibliotheken von Göttweig Ord. S. Bened.,Heiligenkreuz Ord. Cisterc., Klosterneuburg Can. Regul. Lateran.,Melk Ord. S. Ben., Schotten in Wien Ord. S. Ben.. Wien: Hölder Tempsky 1868 S. 559-616.
Österreichischer Verbundkatalog

Wattenbach, Wilhelm : Das Schriftwesen im Mittelalter. Leipzig: Hirzel 1896 S. 578-579.
Österreichischer Verbundkatalog

Weiland, Edgar : Monasterium sine libris est sicut civitas sine opibus: die fremdsprachigen Bücherschätze der Bibliothek des Wiener Benediktinerstiftes Unsere Liebe Frau zu den Schotten als Zeugen der Sozialgeschichte der Dreißiger- und Vierzigerjahre des 19. Jahrhunderts. Wien: Diplomarbeit 1995 160 Bl.