Literatur Mechitharisten:

Gefundene Einträge: 21

Anonym : Mittheilungen aus und über Bibliotheken. Leipzig: Bibliogr. Inst. 1897 S. 325.
Österreichischer Verbundkatalog

Anonym : Schriftproben der Mechitharisten-Buchdruckerei. Wien: 1910 94 S.
Link zum Volltext

Anonym : Verlagskatalog der Mechitaristen-Congregations-Buchhandlung in Wien. Wien: 1858 32 S.
Link zum Volltext

Buschhausen, Heide : Das Kloster der Mechitaristen-Congregation zu Wien: die Sammlung mittelalterlicher Handschriften. Wien: Österreichische Gesellschaft für Denkmalpflege 1999 S. 2 - 17.
Österreichischer Verbundkatalog

Buschhausen, Heide [u.a.] : Armenische Handschriften der Mechitharisten-Congregation in Wien: Katalog zur Sonderausstellung in d. Österr. Nationalbibliothek. Wien: Delphin-Druck 1981 171 S.
Österreichischer Verbundkatalog

Buschhausen, Heide [u.a.] : Die illuminierten armenischen Handschriften der Mechitharisten-Congregation in Wien. Wien: Verl. d. Mechitharisten-Congregation 1976 113 S.
Österreichischer Verbundkatalog

Galemk'earean, Grigoris : Eine Skizze der literarisch-typographischen Thätigkeit der Mechitharisten-Congregation in Wien. Wien: Verl. der Mechitharisten-Congregations-Buchdr. 1898 74, 99 S.
Österreichischer Verbundkatalog

Inglizean, Vahan : Die Bibliothek. Wien: Verl. d. Mechitaristen-Kongregation 1961 S. 184-185.
Österreichischer Verbundkatalog

Jaksch, Walter [u.a.] : Mechitaristen-Kongregation. Graz: Akad. Druck- u. Verl.-Anst. 1992 S. 99-102.
Österreichischer Verbundkatalog

Kasper, Robert E. : 1811-1961: Hundertfünfzig Jahre Mechitharisten-Buchdruckerei. Wien: Mechitharisten-Buchdr. 1961 54 S.

Konstantinovic, Zoran : Kulturna misija i politika: uloga beckih mehitarista u stanpanju srpskih knjiga 1847 godine [Kulturmission und Politik: zur Rolle der Wiener Mechitharisten in der Drucklegung von serbischen Büchern im Jahr 1847]. Beograd: 1999 .
Österreichischer Verbundkatalog

Mayer, Anton : Die Mechitharisten-Buchdruckerei (1881-1874). Wien: 1887 S. 181 - 187.
Österreichischer Verbundkatalog

Moissi, Karmen Petra : Die Bulgarica der Wiener Mechitharisten-Druckerei. Wien: Wien, ÖNB, bibliothekar. Hausarb. 1999 47 Bl.
Österreichischer Verbundkatalog

Oskian, Hamazasp : Katalog der armenischen Handschriften in der Mechitharisten-Bibliothek zu Wien: Band 1. Wien: Mechitharisten-Buchdr. 1895 1163 S.

Oskian, Hamazasp : Katalog der armenischen Handschriften in der Mechitharisten-Bibliothek zu Wien: Band 2. Wien: Mechitharisten-Buchdr. 1963 1154 S.

Oskian, Hamazasp : Katalog der armenischen Handschriften in der Mechitharisten-Bibliothek zu Wien: Band 3. Wien: Mechitharisten-Buchdr. 1983 .

Plante, Julian G. [u.a.] : Armenian Manuscripts in the Hill Monastic Manuscript Library. : HMML [S.a.] .

Theisen, Maria : Die 200 Jahre alte Bibliothek des ehemaligen Kapuziner-Vorstadtklosters ad sanctum Udalricum wird wieder zum Leben erweckt (Mechitharisten-Kongregation Wien). Wien: Phoibos 2005 S. 148-150.
Österreichischer Verbundkatalog

Theisen, Maria : Nachrichten aus der ehemaligen Bibliothek der Wiener Vorstadtkapuziner. Wien: Phoibos 2006 S. 157-162.
Österreichischer Verbundkatalog

Wytrzens, Günther : Die slavischen und Slavica betreffenden Drucke der Wiener Mechitharisten: ein Beitrag zur Wiener Druck- und zur österreichischen Kulturgeschichte. Wien: Verl. d. Österr. Akad. d. Wiss. 1985 337 S..
Österreichischer Verbundkatalog

Wytrzens, Günther [u.a.] : Addenda und Corrigenda zum Buch "Die Slavica der Wiener Mechitharisten-Druckerei". Wien: Verl. d. Österr. Akad. d. Wiss. 2001 82 S.